Ingredientes:
- 300 gramas de tofu firme
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (mais 1 pouco para untar)
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 unidades de abobrinha grandes cortadas em lâminas
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de folha frescas de manjericão
- • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Amasse bem o tofu e tempere com o sal, a pimenta, a cúrcuma e 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tofu e refogue mais um pouco.
Monte a lasanha em uma travessa refratária untada com o azeite.
Intercale camadas da abobrinha, do molho de tomate e do tofu refogado.
Finalize com a abobrinha e algumas colheradas de molho.
Polvilhe com o orégano e espalhe o manjericão.
Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 20 minutos e sirva.