Receita

blog-details
  • 29 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 300 gramas de tofu firme
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (mais 1 pouco para untar)
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 unidades de abobrinha grandes cortadas em lâminas
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de folha frescas de manjericão
  • • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Fazer:


Amasse bem o tofu e tempere com o sal, a pimenta, a cúrcuma e 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.  Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tofu e refogue mais um pouco.  Monte a lasanha em uma travessa refratária untada com o azeite.  Intercale camadas da abobrinha, do molho de tomate e do tofu refogado. Finalize com a abobrinha e algumas colheradas de molho.  Polvilhe com o orégano e espalhe o manjericão.  Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 20 minutos e sirva.