2 unidades de abobrinha fatiadas fino (use um mandolin)
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 unidade de abacate avocado ou 1/3 da polpa de um abacate normal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de folha de manjericão
1/2 dente de alho
1/2 unidade de limão-siciliano (suco)
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
• sal rosa a gosto
• pimenta do reino moída a gosto
• ricota esmigalhada a gosto
Modo de Fazer:
Em uma frigideira, em fogo médio, salteie a abobrinha no óleo de coco por um minuto. Reserve.
Prepare o pesto de abacate:
Bata a polpa de abacate, as 3 colheres de azeite, 1 xícara de folha de manjericão, 1/2 dente de alho, o suco de 1/2 limão siciliano, sal rosa e pimenta do reino moída a gosto no processador ou no liquidificador.
Sirva a abobrinha com o pesto, salpicada com a pimenta e, se desejar, com ricota esmigalhada.