Receita

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  • 01 Jul

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 2 unidades de abobrinha fatiadas fino (use um mandolin)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 unidade de abacate avocado ou 1/3 da polpa de um abacate normal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de folha de manjericão
  • 1/2 dente de alho
  • 1/2 unidade de limão-siciliano (suco)
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • • sal rosa a gosto
  • • pimenta do reino moída a gosto
  • • ricota esmigalhada a gosto


Modo de Fazer:


  • Em uma frigideira, em fogo médio, salteie a abobrinha no óleo de coco por um minuto. Reserve.
  • Prepare o pesto de abacate:
  • Bata a polpa de abacate, as 3 colheres de azeite, 1 xícara de folha de manjericão, 1/2 dente de alho, o suco de 1/2 limão siciliano, sal rosa e pimenta do reino moída a gosto no processador ou no liquidificador.
  • Sirva a abobrinha com o pesto, salpicada com a pimenta e, se desejar, com ricota esmigalhada.