Receita

blog-details
  • 08 Jul

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • Manteiga sem sal (100g ou 8 colheres de sopa)
  • Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços (180g)
  • Açúcar (135g ou ¾ de xícara)
  • Açúcar mascavo (90g ou ½ xícara)
  • Ovos (3 unidades)
  • Extrato de baunilha (1 colher de chá)
  • Sal (½ colher chá)
  • Cacau em pó (20g ou 2 colheres de sopa)
  • Farinha de trigo (105g ou ¾ de xícara)


Modo de Fazer:


Pré aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel manteiga. Derreta a manteiga e o chocolate (use o forno de microondas para facilitar mas com cuidado para não queimar. Derreta 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente e mexa até estar completamente derretido. Ou derreta em banho-maria). Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem. Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada ovo inserido. Acrescente a baunilha. Coloque o sal e o cacau em pó. Adicione a farinha e misture bem. Coloque a massa bem misturada na forma e asse em torno de 30 minutos. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.