Receita

blog-details
  • 05 Nov

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Para o pudim:  
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (do mesmo tamanho da lata de leite condensado)
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 4 ovos
  Para o caramelo :   
  • 180 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 forma com um buraco no meio


Modo de Fazer:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (termostato 6).
  2. Bata os ovos com o leite condensado.
  3. Coloque o leite na lata de leite condensado e adicione a mesma quantidade à mistura.
  4. Adicione o extrato de baunilha e misture bem.
  5. Derreta o açúcar em uma panela até que fique marrom. Adicione a água e deixe o caramelo se formar.
  6. Quando o caramelo estiver pronto, coloque na forma.
  7. Mexa a forma de modo a colocar caramelo em todas as bordas.
  8. Coloque a mistura de pudim na forma.
  9. Cozinhe em banho-maria em um recipiente maior, por 50 minutos a 180°C.
10. Assim que o pudim estiver cozido, deixe esfriar e coloque na geladeira.