Receita

blog-details
  • 06 Nov

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Para o bolo:  
  • 3 cenouras
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  Para a cobertura de chocolate:  
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de leite


Modo de Fazer:


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (termostato 6).
  2. Descasque e corte as cenouras em pedaços.
  3. Misture as cenouras, os ovos e o óleo.
  4. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura ligeiramente espumosa.
  5. Adicione a farinha, o fermento e uma pitada de sal. Misture novamente.
  6. Coloque a mistura em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
  7. Asse no forno a 180°C por 40 minutos.
  8. Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o chocolate em pó com a manteiga, o açúcar e o leite.
  9. Aqueça em fogo baixo e mexa até obter um creme.
10. Coloque a cobertura sobre o bolo de cenoura. Deixe esfriar.