Receita

blog-details
  • 14 Nov

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar


Modo de Fazer:


  1. Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar e reserve;
  2. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho, até começar a ferver. Deixe amornar;
  3. Pique as bananas, em pedaços diagonais;
  4. Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado;
  5. Despeje o creme sobre as bananas;
  6. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos as 6 colheres de açúcar;
  7. Faça uma camada sobre o creme de leite condensado;
  8. Leve ao forno para dourar o merengue. Sirva gelado.