1 kg de costelinha de porco magra (sem muita gordura)
3 dentes de alho picado
sal a gosto
1 xícara de molho barbecue
páprica doce ou picante a gosto
alho em flocos para finalizar a gosto (opcional)
papel alumínio
Modo de Fazer:
Acomode a costelinha de porco em um recipiente para temperar
Esfregue o alho em toda a costelinha de porco
Salpique o sal por toda a superfície da carne (pode exagerar um pouco no sal)
Em seguida, vá adicionando a páprica na costelinha até ela ficar bem vermelha
Envolva bem a costelinha de porco já temperada em papel alumínio (ou embalagem para churrasco) e coloque-a na assadeira com a parte do osso virado para baixo
Preaqueça o forno entre 210° C e 240° C
e
Coloque a costelinha de porco para assar por 1 hora
Após 1 hora, retire a costelinha de porco do forno e recorte cuidadosamente o papel alumínio; verifique se a carne está suculenta, caso contrário, retorne ao forno por mais 20 minutos
Distribua igualmente o molho barbecue por toda a carne
Salpique o alho frito por cima e coloque novamente no forno por mais 30 minutos