Receita

blog-details
  • 06 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 1 kg de costelinha de porco magra (sem muita gordura)
  • 3 dentes de alho picado
  • sal a gosto
  • 1 xícara de molho barbecue
  • páprica doce ou picante a gosto
  • alho em flocos para finalizar a gosto (opcional)
  • papel alumínio


Modo de Fazer:


  • Acomode a costelinha de porco em um recipiente para temperar
  • Esfregue o alho em toda a costelinha de porco
  • Salpique o sal por toda a superfície da carne (pode exagerar um pouco no sal)
  • Em seguida, vá adicionando a páprica na costelinha até ela ficar bem vermelha
  • Envolva bem a costelinha de porco já temperada em papel alumínio (ou embalagem para churrasco) e coloque-a na assadeira com a parte do osso virado para baixo
  • Preaqueça o forno entre 210° C e 240° C
  • e
  • Coloque a costelinha de porco para assar por 1 hora
  • Após 1 hora, retire a costelinha de porco do forno e recorte cuidadosamente o papel alumínio; verifique se a carne está suculenta, caso contrário, retorne ao forno por mais 20 minutos
  • Distribua igualmente o molho barbecue por toda a carne
  • Salpique o alho frito por cima e coloque novamente no forno por mais 30 minutos
  • Após passados os 30 minutos, retire do forno