Receita

blog-details
  • 24 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo OU ao leite (170g)
  • 4 barras de Kit Kat grandes (pode ser ao leite, branco ou meio amargo)


Modo de Fazer:


  1. Coloque o leite em uma panela, coloque o amido de milho e dissolva, acrescente o leite condensado. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
  2. Leve a panela ao fogo médio, até engrossar o creme branco. Deixe o creme amornar e adicione o creme de leite. Separe metade dessa mistura.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture metade do creme branco com o chocolate derretido formando o creme de chocolate.
  4. Coloque em um refratário o creme branco e leve a congelador por 10 minutos.
  5. Retire do congelador, cubra com os kitkat cortados em pedaços pequenos (separe um pouco para decorar), e por cima coloque o creme de chocolate.
  6. Decore com chocolate, tampe e deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.