Ingredientes:
· Almôndega:
· 500g de carne moída (coxão mole)
· 2 ovos
· 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
· 1/2 cebola picada
· sal e pimenta a gosto
· Molho:
· 1/2 cebola picada
· 1/2 alho picado
· 3 colheres (sopa) óleo
· 1 lata de molho de tomate
· 1/2 lata de água
· 1 cubo de caldo de galinha
· 1 pitada de açúcar
· sal, pimenta, salsinha a gosto
Modo de Fazer:
- Almôndegas:
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
- Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
- Reserve-as.
- Molho:
- Refogue a cebola e o alho no óleo.
- Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
- Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
10. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!