Receita

Ingredientes:


·         Almôndega:  ·         500g de carne moída (coxão mole) ·         2 ovos ·         3 colheres (sopa) de farinha de rosca ·         1/2 cebola picada ·         sal e pimenta a gosto ·         Molho:  ·         1/2 cebola picada ·         1/2 alho picado ·         3 colheres (sopa) óleo ·         1 lata de molho de tomate ·         1/2 lata de água ·         1 cubo de caldo de galinha ·         1 pitada de açúcar ·         sal, pimenta, salsinha a gosto  


Modo de Fazer:


  1. Almôndegas:
  2. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  3. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
  4. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
  5. Reserve-as.
  6. Molho:
  7. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  8. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
  9. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
10. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!