Receita

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  • 05 Feb

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 500 g de fubá amarelo
  • 1 tablete caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de apresuntado
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de óleo
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer:


  1. Dissolva o fubá com um pouco de água fria (não deixe muito mole).
  2. Em seguida coloque 1 litro de água para ferver e dissolva o caldo de carne, acrescente o fubá já dissolvido em água fria e o sal, deixe cozinhar até que forme uma casca no fundo da panela.
  3. Frite a cebola e o alho até dourar, acrescente a carne moída, o sal e a pimenta e deixe refogar. Assim que a carne estiver bem refogada, acrescente o molho de tomate e 1 xícara de água e deixe ferver por 10 minutos.
  4. Coloque em uma forma quadrada metade da quantia de polenta, coloque por cima o presunto e o queijo e espalhe um pouco de molho sobre o presunto e o queijo.
  5. Coloque mais uma camada de polenta e cubra com molho. Salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos em 180°. Sirva morno.