Receita

blog-details
  • 09 Mar

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 500 kg de filés de merluzza, robalo ou linguado, limpos
    • 2 ovos
    • 2 batatas cozidas e amassadas
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 dente de alho pequeno picado
    • 100 g de azeitonas verdes e pretas sem caroço, picadas
    • 2 xícaras (chá) de pão ralado ou farinha de rosca
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Gomos finos de limão para servir


Modo de Fazer:


No processador, triture rapidamente o peixe com 1 ovo e depois acrescente a batata. Misture bem até obter uma massa. Junte a salsinha e o alho e a azeitona. Tempere com sal e pimenta. Bata o ovo restante e reserve. Com as mãos úmidas, modele os bolinhos em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Passe pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Frite em uma panela antiaderente com o azeite até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e sirva quente com o limão.