Ingredientes:
- 500 kg de filés de merluzza, robalo ou linguado, limpos
- 2 ovos
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho pequeno picado
- 100 g de azeitonas verdes e pretas sem caroço, picadas
- 2 xícaras (chá) de pão ralado ou farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Gomos finos de limão para servir
Modo de Fazer:
No processador, triture rapidamente o peixe com 1 ovo e depois acrescente a batata.
Misture bem até obter uma massa.
Junte a salsinha e o alho e a azeitona.
Tempere com sal e pimenta.
Bata o ovo restante e reserve.
Com as mãos úmidas, modele os bolinhos em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro e 1 cm de altura.
Passe pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Frite em uma panela antiaderente com o azeite até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e sirva quente com o limão.