Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado (a gosto)
- 1 litro de leite
- Cravo ou canela (a gosto)
Modo de Fazer:
1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo baixo;
2. Tampe a panela e deixe cozinhar, mas não deixe a água secar totalmente;
3. Neste momento, adicione o açúcar e misture bem;
4. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água evaporar quase totalmente, mas não toda;
5. Ainda em fogo baixo, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado a gosto, misturando bem.
6. Adicione o leite e misture, experimentando se o açúcar está ao seu gosto ou se será necessário colocar mais.
7. Depois do leite bem incorporado aumente para o fogo médio, deixando cozinhar por mais 25 minutos, até engrossar.
8. DICA: se for do seu gosto pode-se adicionar cravo ou canela juntamente com o leite.
9. Depois de pronto é só adicionar em um refratário ou taças individuais e servir.