Ingredientes:
- 3 unidades de tomate maduros
- 1 unidade de cebola picadinha
- 100 manteiga sem sal, gelada
- 2 xícaras de arroz arbório
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 1/2 litro de caldo de galinha fervente
Modo de Fazer:
· No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve.
· Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar transparente.
· Acrescente o arroz e frite por três minutos.
· Adicione o vinho e mexa até evaporar.
· Aumente a chama e despeje o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo.
· O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos.
· Entre uma concha e outra, acrescente o tomate batido reservado e o extrato de tomate.
· Desligue o fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão.
· Misture delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a minirrúcula e mais parmesão.