• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

EDUCADORA NEWS

com

WELLINGTON BASSO
ALEXANDRE BAGGIO
RENATA PAGNONCELLI
ISLAN ROQUE

Receita

blog-details
  • 16 Apr

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 3 unidades de tomate maduros
  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 100 manteiga sem sal, gelada
  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha fervente


Modo de Fazer:


·       No liquidificador, bata o tomate, coe e reserve. ·       Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga até ficar transparente. ·       Acrescente o arroz e frite por três minutos. ·       Adicione o vinho e mexa até evaporar. ·       Aumente a chama e despeje o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. ·       O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos. ·       Entre uma concha e outra, acrescente o tomate batido reservado e o extrato de tomate. ·       Desligue o fogo. Junte a manteiga restante e o parmesão. ·               Misture delicadamente para incorporar. Tempere com sal e pimenta. Finalize com a minirrúcula e mais parmesão.