Ingredientes:
- 3 kg de carne bovina para assar
- 1 copo de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de louro em pó (rasa)
- 1 unidade de cebola grande ralada
- 1 dente de alho
- 100 gr de toucinho defumado magro
Modo de Fazer:
Limpe a carne, retirando eventuais capas de gordura ou sebo, e não lave.
Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, o louro, o sal e a pimenta.
Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo.
Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que a peça adquira uma cor uniforme.
Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne.
Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo.
Separadamente, frite o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja.
Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne.
Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário.
O molho deve ficar espesso e escuro.
Sirva com batatas coradas.