Ingredientes:
• Óleo: 2 colheres de sopa
• Cebola picada: 1/2 unidade
• Alho picado: 3 dente(s)
• Carne moída: 250 g
• Tomate picado: 1 unidade
• Abobora moranga: 750 g
• Leite: 1 xíc. (café)
• Parmesão ralado: 50 g
• Queijo muçarela : 6 fatia(s)
• Sal: a a gosto
Modo de Fazer:
Recheio de carne moída
- Em uma panela pequena, leve ao fogo alto, o óleo até ficar quente.
- Acrescente a cebola e alho picados.
- Deixe dourar
- Em seguida, acrescente a carne moída e doure bem.
- Tempere com 1 colher de chá de sal.
- Por último, incorpore o tomate picado.
- Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
Purê de abóbora
- Descasque e cozinhe a abóbora.
- Quando ela estiver bem molinha, coloque 1 col de sopa de manteiga em uma panela e leve ao fogo alto.
- Quando derreter, acrescente a abóbora e amasse com um amassador de batatas ou garfo até formar um purê.
- Em seguida, adicione o leite e misture bem.
- Depois o queijo ralado e misture bem até todos os ingredientes ficarem bem incoporados uns aos outros.
- Desligue e reserve.
Montagem
- Unte com manteiga uma travessa média.
- Disponha metade do purê de abóbora, alise bem.
- Por cima do purê, coloque toda a carne.
- Depois a outra metade do purê.
- Finalize com uma cama de queijo muçarela.
- Leve ao forno a 200ºc para assar até que o queijo derreta e fique dourado.
- Sirva em seguida.