• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

EDUCADORA NEWS

com

WELLINGTON BASSO
ALEXANDRE BAGGIO
RENATA PAGNONCELLI
ISLAN ROQUE

Receita

blog-details
  • 28 May

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 500g de carne em cubos (patinho, coxão mole, acém e etc.)
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de carne ou de costela
  • 1 cenoura fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada para decorar


Modo de Fazer:


1.  Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio. 2.  Coloque a carne e frite até dourar. 3.  Em seguida esfarele o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. 4.  Acrescente a cenoura, a mandioca e refogue por cerca de 5 minutos. 5.  Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia. 6.  Vá mexendo de vez em quando. 7.  Depois que a mandioca estiver macia, retire alguns pedaços de mandioca, amasse com a ajuda de um garfo e volte para a panela. 8.  Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos. 9.  Transfira para uma sopeira ou travessa e decore com a salsa.