Ingredientes:
- 500g de carne em cubos (patinho, coxão mole, acém e etc.)
- 1kg de mandioca em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de carne ou de costela
- 1 cenoura fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada para decorar
Modo de Fazer:
1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio.
2. Coloque a carne e frite até dourar.
3. Em seguida esfarele o caldo de carne, tempere com sal e pimenta.
4. Acrescente a cenoura, a mandioca e refogue por cerca de 5 minutos.
5. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia.
6. Vá mexendo de vez em quando.
7. Depois que a mandioca estiver macia, retire alguns pedaços de mandioca, amasse com a ajuda de um garfo e volte para a panela.
8. Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.
9. Transfira para uma sopeira ou travessa e decore com a salsa.