Ingredientes:
1 litro de caldo de carne (feito com 400 gramas de músculo cortado em cubos)
2 inhames em cubos
1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de suco de gengibre
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Fazer:
Modo de preparo do caldo de músculo
Em uma panela de pressão coloque metade da cebola, metade do alho, a carne, uma pitada de sal e refogue no azeite.
Acrescente água e tampe a panela.
Depois que começar a apitar deixe por mais 20 minutos em fogo baixo.
Retire do fogo.
Reserve a carne e passe o caldo em uma peneira.
Modo de preparo da carne
Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutos.
Acrescente o caldo de carne e cozinhe aos poucos até o inhame ficar bem macio.
Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Volte o creme para a panela, acrescente o músculo cozido (do caldo), o pinhão, o suco do gengibre e a pimenta do reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores.
Sirva quente e com salsa picada por cima.