• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

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Receita

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  • 09 Jun

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • Para a massa:
    •  1 quilo de farinha de trigo
    •  1½ xícaras de leite morno
    •  ½ xícara de óleo
    •  ½ xícara de açúcar
    •  3 ovos médios
    •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
    •  óleo de girassol para fritar
    • Para a calda:
      •  2 xícaras de açúcar
      •  1 xícara de água
      •  coco ralado a gosto


Modo de Fazer:


 
  • Para fazer esse bolinho comece por dissolver o fermento no leite morno. Quando estiver bem dissolvido, bata esse leite com fermento no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar.

  • Coloque a farinha num bowl grande e abra um buraquinho ao centro. Coloque aí a mistura do liquidificador e comece misturando do centro para as laterais, até incorporar tudo muito bem.
 
  • Amasse e sove com as mãos por 10-15 minutos, ou até obter uma massa macia e que desgruda do bowl. Modele em forma de bola, coloque numa tigela untada com óleo e deixe a massa crescer por 1-2 horas, coberta com um pano.
 

  • Enquanto isso, prepare a calda: simplesmente coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até que vire uma calda incolor e ligeiramente espessa. Desligue o fogo e reserve.
 
  • Após a massa do espera marido crescer, transfira-a para uma bancada enfarinhada e abra com a ajuda de um rolo. Corte em tirinhas, enrole um pouco com as mãos e corte rolinhos de 10-15 cm. Faça um nozinho com cada um desses rolinhos (tipo nó de cadarço) e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
 

  • Esquente o óleo de girassol numa frigideira funda ou panela e, quando estiver quente, frite os nozinhos (4 a 6 de cada vez). Quando estiverem dourados, retire para um prato com papel absorvente e deixe escorrer o excesso de óleo. Frite os restantes nozinhos do mesmo jeito.

Jogue a calda de açúcar por cima dos espera marido, polvilhe coco ralado a gosto e estão prontos! Delicie-se com esta iguaria brasileira e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!