Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- Farinha de rosca
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Fazer:
Lave o brócolis e separe em floretes, como na foto. Para esta receita não é necessário picar o brócolis finamente, apenas separe o brócolis em pedaços com mais ou menos o mesmo tamanho, para que cozinhem por igual.
Ligue o forno nos 180ºc e coloque o brócolis numa assadeira e salpique sal e pimenta do reino a gosto. Coloque também os alho picados e regue com um fio generoso de azeite. Misture para envolver os temperos no brócolis.
3
Distribua o requeijão pelo brócolis e cubra com queijo ralado. Polvilhe farinha de rosca, para conseguir uma crosta crocante, e coloque assando no forno a 180ºc por 30 minutos.
Após o tempo indicado confirme se o brócolis está pronto. Sirva seu brócolis gratinado com requeijão e queijo derretido como acompanhamento das suas refeições e tenho a certeza que todos aí em casa vão gostar. Bom apetite!