Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Cubinhos de torrada
1 pão italiano
Modo de Fazer:
Em uma panela grande, derreta a manteiga.
Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.
Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.
Coloque no pão italiano, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.