Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
1 cebola roxa picada
1 cenoura picada
3 dentes de alho picadinhos
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
1/2 colher (sopa) de folhas de tomilho
cheiro-verde picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque a lentilha, a cebola, a cenoura, o louro e o tomilho e, por fim, adicione água até ficar com cerca de 1 dedo acima dos ingredientes.
Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a lentilha ficar macia — mas não a ponto de se desmanchar, ok?
Assim que a lentilha ficar macia, desligue o fogo, escorra a água, retire a folha de louro e adicione o restante dos ingredientes.
Agora é só misturar e prontinho: sua salada está pronta pra ser saboreada. Bom apetite!