Receita

Ingredientes:


  • 200 g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1/2 tomate sem sementes cortados em cubos
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de mandioca
  • água
  • 1 caldo de galinha


Modo de Fazer:


  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
  2. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
  3. Mexa bem.
  4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  5. Reserve.
  6. Coloque a mandioca para cozinhar, com a água até cobrir e o caldo de galinha.
  7. Cozinhe, até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
  8. Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
  9. Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador.
  10. Monte bolinhas na mão.
  11. Amasse e coloque a carne seca.
  12. Enrole novamente até formar uma bolinha.
  13. E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C.