Ingredientes:
CALDO DE LEGUMES
½ cebola grande
½ cenoura grande
Salsinha e talos de salsinha a gosto
2l de água
RISOTO
20ml de azeite de oliva
½ cebola grande
500g de arroz arbóreo
120ml de vinho branco
300g de abóbora-de-pescoço madura cortada em cubos médios
Caldo de vegetais para cozinhar o arroz e a abóbora
Sal e pimenta-do-reino á gosto
40g de manteiga sem sal
150g de parmesão ralado
Modo de Fazer:
Pique e coloque todos os ingredientes do caldo de legumes em uma panela e deixe cozinhar em quanto faz a separação, a limpeza e os corte dos ingredientes para o risoto.
Deixe o caldo cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando. Coe e reserve o líquido para uso no risoto.
Em uma outra panela coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola em cubos.
Coloque o arroz e mexa até que fique translucido.
Junte o vinho e deixe evaporar.
Coloque a abobora, o sal e vá acrescentando caldo aos poucos, até que o arroz esteja quase cozido.
Nesse momento acrecente mais 240ml de caldo e a manteiga e mexa bem, para dar cremosidade.
Acrecente o queijo e continue mexendo, corrija o sal e sirva quente.