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Receita

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  • 22 Sep

  • Receita do Dia

Ingredientes:


CALDO DE LEGUMES ½ cebola grande ½ cenoura grande Salsinha e talos de salsinha a gosto 2l de água   RISOTO 20ml de azeite de oliva ½ cebola grande 500g de arroz arbóreo 120ml de vinho branco 300g de abóbora-de-pescoço madura cortada em cubos médios Caldo de vegetais para cozinhar o arroz e a abóbora Sal e pimenta-do-reino á gosto 40g de manteiga sem sal 150g de parmesão ralado


Modo de Fazer:


Pique e coloque todos os ingredientes do caldo de legumes em uma panela e deixe cozinhar em quanto faz a separação, a limpeza e os corte dos ingredientes para o risoto. Deixe o caldo cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando. Coe e reserve o líquido para uso no risoto. Em uma outra panela coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola em cubos. Coloque o arroz e mexa até que fique translucido. Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque a abobora, o sal e vá acrescentando caldo aos poucos, até que o arroz esteja quase cozido. Nesse momento acrecente mais 240ml de caldo e a manteiga e mexa bem, para dar cremosidade. Acrecente o queijo e continue mexendo, corrija o sal e sirva quente.