• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA VIZINHO

com

JOAO PEDRO SEGATO

Receita

blog-details
  • 15 Oct

  • Receita do Dia

Ingredientes:


 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • Sal a gosto
  • 2 peitos de frango
  • Sal, alho e pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gema para pincelar


Modo de Fazer:


  1. Coloque os ingredientes numa bacia.
  2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
  3. Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino.
  4. Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango.
  5. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado.
  6. Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa.
  7. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
  8. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.