Ingredientes:
4ovos
1 e 1/2xícara (chá) de leite
2colheres (sopa) de manteiga derretida
1xícara (chá) de farinha de trigo
1colher (café) de sal
1colher (chá) de açúcar
1colher (sopa) de Espinafre cozido e bem espremido
óleo para untar
1pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
1pacote de parmesão ralado para polvilhar
Recheio
1/2xícara (chá) de cebola picada
3dentes de alho triturados
1colher (sopa) de manteiga
2xícaras (chá) de peito de frango cozido e finamente desfiado
2 e 1/2colheres (sopa) de amido de milho
1xícara (chá) de leite
1cubinho de caldo de galinha
1pitada de noz-moscada
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar. Deixe em repouso por 15 minutos em temperatura ambiente.
Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado. Empilhe sobre um prato.
Recheie e enrole as panquecas. Acomode em refratário untado com óleo, cubra com o requeijão e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno quente (220°C) por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
Recheio
Refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado, o amido dissolvido no leite, o caldo e a noz-moscada. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.