1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
1 dente de alho
1 colher (sopa) de água
5 colheres (sopa) de azeite
6 ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Fazer:
Sobre uma tigela passe os grãos-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente.
No processador de alimentos, coloque metade grão-de-bico, o alho, a água e 3 colheres (sopa) de azeite. Bata bem até formar uma pasta lisa – esse passo é importante não só para bater o grão-de-bico mas também para triturar o alho. Transfira para uma tigela e reserve.
Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador. Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos – eles vão dar uma textura rústica para a pasta. Junte os grãos batidos à pasta na tigela, misture a salsinha, prove e tempere com sal e pimenta. Sirva a seguir com torradas.