• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

BOM DIA VIZINHO

com

JOAO PEDRO SEGATO

Receita

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  • 06 Nov

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 500g de feijão preto
  • 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
  • 3 gomos de paio
  • 500g de carne-seca
  • 500g de costela salgada
  • 500g de lombo suíno salgado
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino
  • Lascas de pimentão verde
  • Coentro (picado)
  • Salsa
  • Alecrim
  • Cheiro-verde


Modo de Fazer:


  1. Deixe o feijão de molho por, pelo menos, uma hora. Ferva a costela, a carne-seca e o lombo duas vezes, para dessalgá-los. Na panela de pressão, coloque a cebola, o paio e a linguiça calabresa, para que a cebola doure com o óleo liberado por eles. Depois de fervidas, acrescente as carnes salgadas. Acrescente o alho e refogue tudo até que as carnes ganhem mais cor. Inclua o feijão lavado, as lascas grandes de pimentão verde e uma pitada de pimenta-do-reino.
  2. Encher a panela com água até cobrir o conteúdo, colocar uma pitada de alecrim fechar a tampa e deixar na pressão por 25 minutos.
  3. Quando o feijão estiver cozido, recolha as lascas de pimentão verde da panela e acrescente à panela salsa, cheiro-verde, coentro e o tempero de feijão em pó. Caso precise, o que quase nunca acontece, corrija o sal acrescentando a quantidade que achar necessária. Enquanto o feijão estiver na pressão, vale ir preparando a farofa e a couve.