Ingredientes:
- 4 unidades de bisteca de porco (carré)
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 pitada de canela-da-china em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 unidade de cebola ralada
- 1 dente de alho esmagado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade de suco de limão
Modo de Fazer:
De véspera, limpe o carré de porco retirando o excesso de gordura.
Coloque-o em uma vasilha plástica e junte o suco de limão, deixando de molho por cerca de mais ou menos 3 horas.
Esse processo deixa a carne mais clara e mais leve.
Após esse tempo, escorra o líquido e retorne com a carne para a mesma vasilha.
Prepare uma marinada com todas as especiarias, a cebola e o alho, junte o vinagre de vinho, o sal, e o vinho branco e o azeite de oliva e banhe o carré, deixando tomar gosto (com a vasilha bem vedada com papel filme) na geladeira.
No dia seguinte, retire da vasilha, limpe os temperos (reserve a marinada) enfie a carne no espeto e envolva com o papel celofane fazendo um pacote, amarrando nas duas pontas com barbante de cozinha.
Leve para assar na churrasqueira a uma altura de 30 cm de braseiro, virando vez por outra.
Depois de 1 hora e meia, retire o papel e volte com a carne à churrasqueira, banhando de vez quando com a marinada que ficou reservada, virando a intervalos de 10 minutos até a carne ficar com um dourado bem bonito.
Retire do espeto, corte em fatias e sirva.