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Receita

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  • 13 Nov

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 4 unidades de bisteca de porco (carré)
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de canela-da-china em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de suco de limão


Modo de Fazer:


De véspera, limpe o carré de porco retirando o excesso de gordura. Coloque-o em uma vasilha plástica e junte o suco de limão, deixando de molho por cerca de mais ou menos 3 horas. Esse processo deixa a carne mais clara e mais leve. Após esse tempo, escorra o líquido e retorne com a carne para a mesma vasilha. Prepare uma marinada com todas as especiarias, a cebola e o alho, junte o vinagre de vinho, o sal, e o vinho branco e o azeite de oliva e banhe o carré, deixando tomar gosto (com a vasilha bem vedada com papel filme) na geladeira. No dia seguinte, retire da vasilha, limpe os temperos (reserve a marinada) enfie a carne no espeto e envolva com o papel celofane fazendo um pacote, amarrando nas duas pontas com barbante de cozinha. Leve para assar na churrasqueira a uma altura de 30 cm de braseiro, virando vez por outra. Depois de 1 hora e meia, retire o papel e volte com a carne à churrasqueira, banhando de vez quando com a marinada que ficou reservada, virando a intervalos de 10 minutos até a carne ficar com um dourado bem bonito. Retire do espeto, corte em fatias e sirva.