• Dois Vizinhos - Paraná - Brasil

com

AO VIVO

Receita

blog-details
  • 02 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 ½ xícaras de água morna
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 caixa de molho ou extrato de tomate
  • recheio a gosto


Modo de Fazer:


  1. Misture o fermento e o açúcar em uma tigela;
  2. Adicione a água morna aos poucos e misture devagar;
  3. Quando estiver dissolvido, reserve em temperatura ambiente;
  4. Em uma superfície lisa e limpa, misture a farinha com o sal;
  5. Faça um buraco no centro e adicione a mistura com o fermento;
  6. Adicione o azeite e misture bem;
  7. Sove a massa até parar de grudar nos dedos;
  8. Cubra com uma toalha e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  9. Divida a massa em 4 partes, selecione uma delas, cubra o restante com a toalha e reserve para assar em outros momentos;
  10. Coloque a massa em uma superfície polvilhada de farinha e use um rolo para abri-la, formando um círculo de 30 centímetros de diâmetro;
  11. Monte a pizza com os sabores de sua preferência (frango desfiado, atum, milho, muçarela, etc), espalhando primeiro molho ou extrato de tomate;
  12. Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio até que a massa fique dourada;
  13. Sirva!