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Receita

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  • 09 Dec

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • 8 espigas de milho
  • 3 copos americanos de água
  • 2 xícaras de chá de fubá fino ou aproximadamente 200 gramas
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e mais um pouco para untar
  • Sal a gosto


Modo de Fazer:


1. Debulhe o milho com uma faca. 2. Bata aos poucos o milho no liquidificador colocando a água aos poucos. 3. Despeje o milho numa panela e leve a fogo alto. 4. Tempere com sal e adicione a manteiga. 5. Assim que ferver, acrescente 2 xícaras de fubá e deixe cozinhar por mais 40 minutos. 6. Mexa sempre até ficar bem grosso. 7. Unte uma chapa de aço com manteiga e despeje a polenta. 8. DICA: caso não tenha chapa de aço, despeje a polenta numa forma e deixe esfriar por aproximadamente 30minutos. Desenforme a polenta num prato raso grande. A polenta ficará com o aspecto de bolo. Corte a polenta em fatias e frite em manteiga numa frigideira para dourar. 9. Deixe em fogo baixo por 20 minutos para que o fundo fique queimadinho.