Ingredientes:
- 8 espigas de milho
- 3 copos americanos de água
- 2 xícaras de chá de fubá fino ou aproximadamente 200 gramas
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e mais um pouco para untar
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
1. Debulhe o milho com uma faca.
2. Bata aos poucos o milho no liquidificador colocando a água aos poucos.
3. Despeje o milho numa panela e leve a fogo alto.
4. Tempere com sal e adicione a manteiga.
5. Assim que ferver, acrescente 2 xícaras de fubá e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
6. Mexa sempre até ficar bem grosso.
7. Unte uma chapa de aço com manteiga e despeje a polenta.
8. DICA: caso não tenha chapa de aço, despeje a polenta numa forma e deixe esfriar por aproximadamente 30minutos. Desenforme a polenta num prato raso grande. A polenta ficará com o aspecto de bolo. Corte a polenta em fatias e frite em manteiga numa frigideira para dourar.
9. Deixe em fogo baixo por 20 minutos para que o fundo fique queimadinho.