Ingredientes:
250g de manteiga sem sal em cubinhos bem gelada
2xícaras (chá) de farinha de trigo
1pitada de sal
8colheres (sopa) de água gelada
Modo de Fazer:
- 1
Junte a manteiga com a farinha e o sal e esfregue delicadamente na palma das mãos até obter uma farofa com bolinhas de manteiga.
- 2
Aos poucos, vá adicionando a água gelada, enquanto mistura, até incorporar os ingredientes, mas sem desfazer totalmente as bolinhas de manteiga.
- 3
Com as mãos, forme um retângulo de massa (25 x 10 cm), coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 4
Numa superfície lisa levemente enfarinhada, abra a massa com o rolo, polvilhando farinha, até obter um retângulo com o dobro do tamanho do anterior. Dobre as bordas até o centro (no sentido do comprimento), dobre ao meio e leve à geladeira por mais 20 minutos.
- 5
Abra a massa novamente e utilize (para fazer mil-folhas e folhados doces e salgados) ou guarde no freezer.