Ingredientes:
8 folhas de louro
1 colher (sopa) de sazón
50 ml de óleo de canola
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
suco de 2 limões sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de vinagre branco
3 kg costela de porco
200 ml de leite
4 litros de água aquecida com sal
quanto baste de molho barbecue
Modo de Fazer:
1 – no liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a costela e o louro.
2 – coloque o louro e deixe as costelas imersas na mistura por cerca de 3 horas marinando dentro da geladeira.
3 – tire a costela e misture o molho do marinado com a água com sal e aqueça.
4 – adicione a costela e cozinhe, por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
Dica: o ponto de cozimento é quando o osso estiver quase soltando da carne.
5 – retire a costela, pincele ela com o molho barbecue.
6 – em seguida leve para grelhar na chapa ou na brasa, sempre passando o molho barbecue com um pincel, até ficar dourada.