Ingredientes:
Recheio:
1 berinjela em cubos
1 cebola picada
1 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de pimentões amarelo e vermelho em cubos
1 e meia colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Molho de Tomate:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 caixa de polpa de tomate
4 tomates , sem sementes, picados
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de manjericão fresco
Montagem:
200 g de massa para lasanha pré-cozida
2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
1 caixinha de Creme de Leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Recheio:
Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos. Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.
Molho de Tomate:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a polpa de tomate, o tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, massa, um pouco do Recheio e queijo mozarela. Repita mais duas vezes, terminando com o queijo. Distribua o Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.