Ingredientes:
• 1 peito de frango cortado em cubos
• 800ml de leite
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 4 ovos
• 80g de queijo parmesão ralado
• ½ cebola cortada em cubos
• 2 dentes de alho
• 2 colheres de azeite extravirgem
• 1 cenoura média
• 1 batata baroa média
• 1 chuchu
• 1 abobrinha
• sal e pimenta a gosto
• salsa e cebolinha a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
1. Corte os legumes em cubos e cozinhe em uma panela a vapor. Reserve;
2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure as cebolas e o alho. Acrescente o frango cortado em cubos e sal a gosto;
3. Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio. Ao abrir a panela, escorra o restante da água e desfie o frango;
4. Em outra panela, acrescente o azeite, a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal. Mexa tudo, em fogo médio, até engrossar. Reserve até a mistura esfriar;
5. Separe as claras da gema e, em um bowl grande, bata levemente as gemas com um garfo. Guarde as claras;
6. Na mistura com a gema, acrescente o queijo ralado, os legumes cozidos, o frango desfiado, a salsa e a cebolinha. Misture bem;
7. Depois desse passo, adicione a massa. Misture bem todos os ingredientes e reserve;
8. Na batedeira, bata as claras em neve e misture no recipiente reservado com a massa, legumes e frango desfiado;
9. Despeje tudo em uma travessa de vidro untada com manteiga. Asse em forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos ou até dourar.