Ingredientes:
• 500g de macarrão tipo penne cozido al dente com sal
MOLHO DE LEGUMES:
• 2 cenouras pequenas picadas em quadradinhos
• 1 abobrinha média picada em quadradinho
• 1 lata de ervilhas
• 1 cebola pequena picada ou ralada
• 4 colheres sopa de manteiga (2 p/ o molho e 2 p/salpicar no final)
• 2 tomates grandes picados em quadradinhos sem semente
• 1/2 xícara de parmesão ralado
MOLHO BRANCO:
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 2 copos (tipo requeijão) de leite
• sal e pimenta do reino
• noz-moscada ralada a gosto
Modo de Fazer:
1. Depois de cozido e escorrido reservar o macarrão.
2. Numa panela prepare o molho de legumes levando ao fogo 2 colheres de manteiga para fritar a cebola até dourar .
3. Acrescente as cenouras picadas a abobrinha e as ervilhas.
4. Frite um pouco e coloque os tomates picados e deixe cozinhar por 20 minutos colocando pouca água quando necessário até que estejam macios.
5. Prepare o molho branco misturando todos os ingredientes e cozinhe mexendo sempre até engrossar se achar que engrossou muito coloque mais um pouco de leite não deve ficar muito grosso Unte uma refratária com manteiga despeje o macarrão e misture nele o molho branco com 2 colheres do queijo ralado.
6. Em cima de tudo espalhe o molho de legumes e o restante do queijo ralado.
7. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para derreter o queijo.
8. Coma muito porque vai ficar bom.