Ingredientes:
• 1½ xícara (chá) de ricota fresca
• ½ de xícara (chá) de leite
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 4 colheres (sopa) de manjericão picado
• Sal e noz-moscada ralada a gosto
• 8 folhas de lasanha cozida
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 pacote de molho de tomate henz
- Sal e manjericão fresco a gosto
Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.
Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
Junte o tomate e o molho de tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
Tempere com sal e com o manjericão.
Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
Sirva em seguida.