Ingredientes:
8 bifes de contra filé
2 dentes de alho amassados
1 limão
1 pitada de pimenta-do-reino moída
2 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
8 batatas médias descascadas
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de água fervendo
Modo de Fazer:
1. Em uma uma tigela tempere os contra files com o alho, a pimenta e o sal
2. Esprema o limão por cima, misture tudo e deixe descansar por 10 minutinhos para tomar gosto
3. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite os bifes dos dois lados rapidamente, ou seja, não é para deixar torrar demais
4. Quando todos estiverem fritos, junte todos na mesma panela de pressão, acescente o extrato de tomate misturando bem para dar uma cor bonita ao molho e acrescente as batatas descascadas
5. Coloque a água fervendo, tampe a panela espere começar a pressão e desligue após 5 minutos de pressão
6. Espere sair a pressão, destampe a panela, arrume tudo numa travessa, salpique salsinha ou coentro picadinhos (opcional) e sirva com arroz branco ou simplesmente com legumes cozidos no vapor