Ingredientes:
Sal, pimenta-do-reino e páprica picante
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 raminho de alecrim fresco
6 dentes de alho picado
1,6 pedaço de paleta suína com osso
4 colheres (sopa) de óleo
4 cebolas médias com casca bem lavadas e secas
Modo de Fazer:
De véspera, misture sal, pimenta e páprica a gosto com o suco de limão, o alecrim e o alho. Fure a carne em diversos pontos e espalhe o tempero. Cubra e reserve na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.
No dia seguinte, aqueça bem a panela de pressão e acrescente o óleo, a carne e a marinada. Disponha as cebolas ao redor da carne, tampe e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela, retire as cebolas, verifique o ponto da carne (se necessário, cozinhe mais) e deixe a carne dourar um pouco. Sirva com as cebolas descascadas e divididas ao meio e, se desejar, com purê de abóbora e couve.