Ingredientes:
1 repolho pequeno
400 g de carne moída
100 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 tablete de caldo de picanha.
2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
Modo de Fazer:
Em uma panela, afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve.
Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon, o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco.
Junte o arroz e misture muito bem.
Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos.
Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve.
Dissolva o caldo em 2 xícaras (chá) de água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos aproximadamente. Sirva a seguir, acomhados com pão.