Ingredientes:
• 5 bananas (maduras)
• 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
• ½ xícara (cha) de açúcar
• 200ml xícara (chá) de Leite
• 1 ovo grande
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• ½ colher (sopa) de Fermento
• Canela a Gosto
Modo de Fazer:
1. Em uma tigela misture todos os ingredientes “úmidos” ou seja: Leite, Ovo, Manteiga (derretida).
2. Em outra Tigela misture todos os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, açúcar e canela).
3. Corte as bananas no sentido do comprimento e comece a montagem em uma forma de no máximo 20cm untada e polvilhada com açúcar.
4. Coloque metade da mistura seca na parte de baixo da forma, espalhando muito bem e acomode todas as bananas e cubra com o restante da parte seca e cubra com todo o conteúdo “úmido”
5. Com uma faça faça pequenos buracos e afaste um pouco as bananas para cair a parte liquida para dentro, fazendo movimentos circulares até cobrir toda a superfície. Caso fique “ilhas de farinha seca” cubra com um pouquinho de leite.
6. Leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado e crocante.