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  • 03 Feb

  • Receita do Dia

Ingredientes:


1 kg de filé de peito em cubos sem tempero
Óleo para grelhar
1 abóbora moranga grande
Papel alumínio
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubos
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
250 g de requeijão cremoso
Sal a gosto


Modo de Fazer:


1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Corte a tampa da abóbora moranga e retire todas as sementes.
3. Embrulhe a moranga com papel alumínio (pelo menos 3 camadas com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
4. Aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de frango.
5. Depois que estiverem bem dourados, transfira-os para um recipiente e tempere com sal.
6. Na mesma panela que dourou os cubos de frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
7. Junte o extrato de tomates, os tomates, a pimenta e o frango em cubos e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 15 minutos.
8. Retire a moranga do forno e, com cuidado, retire um pouco da polpa.
9. Misture a polpa no creme de frango e cozinhe por mais 2 minutos.
10. Junte o creme de leite, o cheiro verde e metade do requeijão cremoso.
11. Espalhe o restante do requeijão cremoso no interior da moranga e recheie-a com o creme de frango.
12. Leve ao forno (180°C) por mais 15 minutos antes de servir.