Ingredientes:
– 2 unidades de alho-poró
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1/2 cebola bem picada
– Sal marinho à gosto
– Noz moscada ralada na hora à gosto
– Pimenta moída na hora à gosto
– 150g de tofu
– 1/4 xícara (chá) de creme de leite de castanha (opcional)
Modo de Fazer:
1. Corte o alho poró em finas rodelas.
2. Em uma panela não muito grande refogue a cebola no azeite de oliva. Adicione o alho-poró e cozinhe em fogo baixo, até que murche.
3. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Verifique o tempero.
4. Bata todos os ingredientes no liquidificador (se necessário: adicione um pouco de água ou creme de leite de castanha).
5. Coloque o creme na panela novamente e deixe em fogo baixo até que ferva. Sirva quente ou frio!
Super rápido e fácil, em 15 minutos já está pronto!