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Receita

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  • 10 Mar

  • Receita do Dia

Ingredientes:


  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
  • Recheio:
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas


Modo de Fazer:


  1. Recheio:
  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  4. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
  6. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  7. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
  8. Massa:
  9. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  10. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  11. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  12. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  13. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  14. INFORMAÇÕES ADICIONAIS
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  16. Fez seu empadão de frango com massa podre e ficou esfarelento? Ou duro? Calma! Temos uma dica: adicione 1 colher de vinagre a 6 colheres de sopa de água bem gelada. Junte com a massa e trabalhe com ela, depois deixe descansar! O vinagre e a baixa temperatura retardam a ação do glúten da massa e constroem melhor a massa para empadão de frango, deixando-a mais macia e compacta, sem esfarelar, mas ainda sim derretendo na boca!
  17. A temperatura é muito importante na hora de fazer empadão de frango simples: lembre-se sempre que a manteiga, da massa, deve estar gelada; quando for rechear, o recheio deve estar totalmente frio. Se o recheio entrar quente, ele cozinha a massa e atrapalha a estrutura do seu empadão de frango.