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Receita

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  • 29 Mar

  • Receita do Dia

Ingredientes:


• 6 ovos
• 1 e ¼ xícara de açúcar
• 400 ml de leite de coco
• ½ xícara de coco ralado seco e sem açúcar

Calda de caramelo
• 1 xícara de açúcar
• ½ xícara de água  


Modo de Fazer:


1. Comece aquecendo o forno a 180°C.
2. Leve ao fogo um chaleira de água, desligue assim que ferver e reserve.
3. Em uma panela ou frigideira coloque o açúcar da calda e a água, mexa bem para dissolver.
4. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver, não mexa, evite colocar colher ou espátula para que não ocorra cristalização do açúcar.
5. Quando o açúcar começar ficar com cor âmbar, vá girando a panela com cuidado.
6. Assim que o caramelo estiver marrom claro, despeje na forma de pudim e espalhe imediatamente no fundo, laterais e centro.
7. Para o pudim: Na jarra do liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e bata os suficiente para obter um creme homogêneo. Com o liquidificador desligado adicione o coco e misture com uma espátula.
8. Transfira a mistura para a forma preparada, coloque a tampa. Se a sua forma é daquelas sem tampa, feche bem com papel alumínio.
9. Acomode a forma de pudim dentro de uma panela maior que possa ir ao forno, se preferir, coloque dentro de uma forma de bolo, adicione água quente na forma para fazer o cozimento em banho-maria.
10. Cuidadosamente, coloque a forma no forno e asse por 40 a 60 minutos a 180°C.
11. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de forno e temperatura dos ingredientes.
12. Quando o pudim estiver no forno a 40 minutos, abra o forno e a forma, espete uma faca no pudim, se ela sair limpa, o pudim está pronto. Se a faca sair suja, coloque o pudim de volta e acompanhe a finalização do cozimento.
13. Assim que o pudim sair do forno, retire de dentro da panela com água para pausar o cozimento.
14. Deixe na forma esfriando e guarde na geladeira, depois que ele estiver completamente frio, vire o pudim em um prato e sirva.