Ingredientes:
MARINADA:
• 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
• 1 colher (sopa) cheia de mostarda
• 2 colheres (sopa) de orégano
• 10 dentes de alho amassados
• 2 cebolas médias picadas
• 3 colheres cheias de maionese
• 1 colher rasa de pimenta-do-reino
• 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
• 2 colheres de sal
PARA ASSAR:
• 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
• 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
• 1 cebola grande fatiada
• forma grande untada com manteiga ou margarina
Modo de Fazer:
1. Misture os ingredientes da marinada com o frango.
2. Não coloque a cerveja neste momento.
3. Armazene na geladeira de um dia para o outro.
4. Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
5. Asse por 30 minutos em fogo alto.
6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
8. Espalhe a cebola fatiada por cima.
9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.