Ingredientes:
• 500 g de carne moída
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
• 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
• 1 ovo
• 150 g de farinha de rosca
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• 395 g de molho de tomate
Modo de Fazer:
1. Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
2. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
3. Faça pequenas bolinhas.
4. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
5. Retire as almôndegas e reserve.
6. Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
7. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
8. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.