Receita

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  • 27 Apr

  • Receita do Dia

Ingredientes:


• 6 batatas médias
• 1 xícara de farinha de trigo
• sal a gosto
• Molho:
• 1 lata de molho de tomate
• 1/2 cebola
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1/2 kg de carne moída
• 1 pacote de queijo ralado  


Modo de Fazer:


1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.
4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
9. Repita o processo até toda massa estar cozida.
10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
11. MOLHO:
12. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.
13. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
14. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.
15. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!