Receita

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  • 07 May

  • Receita do Dia

Ingredientes:


Ingredientes da massa
1 kg de fubá
750 ml de água
20 gramas de sal marinho
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de bicarbonato
2 dentes de alho
50 gramas de cebola picadinha
50 gramas de polvilho azedo   Ingredientes do recheio
1 kg de carne moída (patinho,acém,coxão mole)
1 colher (sopa) de azeite
50 gramas de cebola bem picada
2 dentes de alho bem picados
2 folhas de louro
50 gramas de molho de tomate
Tempero a gosto
Sal a gosto


Modo de Fazer:


Modo de preparo da massa 1. Junte o azeite, a cebola, e o alho e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione a água e deixe ferver. 2. Na sequência, junte o fubá aos poucos, como se fosse uma polenta. Quando a massa estiver descolando do fundo da panela, está no ponto. 3. Deite a massa em uma bancada e deixe descansar por 10 minutos com um pano úmido por cima. Junte o polvilho e comece a socar como se fosse um pão, por cerca de 20 minutos.

4. Deixe descansar por cinco minutos e comece a moldar os pastéis, que pode ser em formas ou com as mãos, preparando da forma que quiser.   Preparo do recheio de carne 1. Coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar bem picadinhos.

2. Adicione a carne e o louro. Deixe cozinhar um pouco, adicione o sal e seus temperos a gosto.

3. Junte o molho de tomate. Acerte o sal e deixe secar bem a água que se formou da carne.   Preparando os pastéis 1. Pegue a sua massa, coloque um pouco do recheio de carne e feche com os dedos, amassando as bordas. Se quiser, pode também fechar com alguma forma de pastel.