Ingredientes:
- 1 kg de batata tipo bolinha
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maça
- 2 colheres (chá) de molho de gergelim
Modo de Fazer:
1. Lave bem as batatinhas e, em uma panela funda, cozinhe-as com água e sal em fogo médio até que fiquem al dente. Retire do fogo e escorra.
2. Em um recipiente fundo misture a cebola picada, a pimenta picada, a salsinha, o vinagre, o molho de gergelim e o azeite. Salgue a gosto. Fure as batatinha com um garfo e misture tudo muito bem em uma vasilha funda. Leve as batatinhas ao refrigerador por no mínimo 2 horas para marinar e pegar o gosto do tempero.
3. Sirva como aperitivo acompanhada de uma boa cerveja bem gelada.