Ingredientes:
- 1 pernil com osso de aproximadamente 6 kg (lave com água e suco de 4 limões)
- 750 ml de vinho branco seco
- 250 ml de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 ½ colheres (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de sálvia
- 3 litros de água quente
- 2 ½ colheres (sopa) de tempero pronto
- 5 folhas de louro
Modo de Fazer:
Atenção: esta receita requer 30 horas (para marinar, cozinhar e assar).
1)Bata o vinho, o azeite de oliva, o alho, a cebola, o manjericão fresco, o alecrim, o tempero pronto e a sálvia no liquidificador. Fure o pernil em diversos pontos e tempere-o com a marinada. Cubra o pernil e deixe-o na geladeira por 24 horas, virando-o de vez em quando.
2)Coloque o pernil e a marinada na assadeira. Adicione os demais ingredientes. Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo baixo por 1 hora de cada lado.
3)Reserve a água do cozimento e leve o pernil ao forno médio preaquecido a 200ºC por cerca de 4 horas ou até dourar, regando-o de vez em quando com a água do cozimento reservada. Deixe o pernil em repouso por 20 minutos antes de servir.